So Reinigen Sie Eine Gusseisenpfanne. Eine Grundlegende Reinigungsanleitung

Unabhängig davon, ob es neuere Arten von Kochgeschirr gibt, die besser und moderner sind, haben gusseiserne Kochutensilien immer noch nicht ihren Reiz verloren.

Gusseisenwerkzeuge sind in der Regel billiger, langlebiger und langlebiger und speichern die Wärme für mehr. Ein gut gewürztes Kochwerkzeug aus Gusseisen ist auch leichter zu reinigen als sein Gegenstück aus Edelstahl oder nicht invasiv . Es gibt jedoch Tipps und Tricks für das Verfahren, die Sie kennen müssen.

Deshalb haben wir diesen Leitfaden zusammengestellt , um eine gusseiserne Pfanne am besten zu reinigen . Wir hoffen, es könnte Ihnen helfen!

Gusseisen ist schwierig zu waschen, aber es ist den Versuch wert.

Dinge, Die Sie über Gusseisenpfannen Wissen Möchten

Obwohl es wahr ist, dass sie viele Vorteile bieten, haben gusseiserne Pfannen viele Macken, deren Sie sich bewusst sein müssen.

Denken Sie immer daran, dass Gusseisen eine ziemlich empfindliche Substanz ist, die mehr Wartung benötigt als Edelstahl oder Antihaft. Vernachlässigen oder missbrauchen Sie es in Kürze. Sie müssen Ihre Pfanne zur Reparatur einsenden.

Gusseisenpfannen Werden Rostig

Im Gegensatz zu Edelstahl, der Korrosion und Korrosion gut widerstehen kann, kann und kann Gusseisen rosten.

Es ist wichtig zu verstehen, dass Rosten unvermeidlich ist. Seien Sie nicht zu gestresst, wenn sich nach einer Weile rote Rostflecken auf Ihrer Pfanne bilden.

Rost wird sich unweigerlich bilden. Daran führt kein Weg vorbei.

Während Sie Ihre Pfanne nicht vor Rost schützen können, können Sie die Rostgeschwindigkeit steuern . Pflegen Sie Ihre gusseiserne Pfanne gut, indem Sie sie häufig und korrekt reinigen und an einem sicheren, trockenen Ort aufbewahren. Wenn Sie diese Anweisungen befolgen, können Sie den Rost jahrelang in Schach halten.

Hier ist eine weitere wichtige Sache zu verstehen:
Rost wird Ihre gusseiserne Pfanne nicht ruinieren . Wenn Sie Ihr altes noch verwenden möchten, haben Sie zwei Alternativen, um es wiederherzustellen. Die erste besteht darin, es einem professionellen Reiniger zu bringen. Die zweite (und viel populärere) Alternative wäre, sich selbst wiederherzustellen.

Glücklicherweise ist die Wiederherstellung einer rostigen Gusseisenpfanne ein ziemlich einfacher Vorgang, der vollständig bei Ihnen zu Hause durchgeführt werden kann. Sie brauchen nur Zeit und etwas Ellbogenfett. Gehen Sie dies später in diesem Artikel genauer durch.

Würze

Das Gewürz ist eine Schutzschicht aus Speiseöl, die an der Kochfläche der Pfanne befestigt ist. Das Öl schützt die Pfanne vor Korrosion und Rost. Es macht auch die Pfanne klebrig und leichter zu kochen.

Jede Pfanne wird normalerweise direkt in der Produktionslinie gewürzt, bis sie angeboten wird. Trotzdem ist es oft ratsam, zu Hause eine zweite Schicht Gewürz aufzutragen, um die Sicherheit zu gewährleisten.

Das Pflegen und erneute Auftragen der Gewürze bei Bedarf ist ein großer Teil der Reinigungsroutine, z. B. Kochgeschirr aus Gusseisen.

Eine gut gewürzte Pfanne hält länger an und kocht besser.

Leider gehört das Gewürz zu den am meisten missverstandenen Facetten einer gusseisernen Pfanne. Tatsächlich haben fast alle Fehler und Mythen rund um gusseisernes Kochgeschirr mit dem Gewürz zu tun.

Im Folgenden sind einige der Mythen aufgeführt.

Metallutensilien können das Gewürz ruinieren

Viele Köche das Gefühl , dass sie verwenden shouldnt Metallgeschirr aus Gusseisen Bräter unter keinen Umständen , weil sie die Würze ruinieren würde.

In Wirklichkeit ist es weniger ein Problem, als es scheinen mag. Die Schnallenbeschichtung ist extrem langlebig und mit der Oberfläche der Pfanne verbunden. Sie können eine Gabel verwenden, um zu versuchen, am Boden der Pfanne zu kratzen, und das Gewürz bewegt sich kaum.

Das heißt nicht, dass das Gewürz so robust ist, dass es nicht beschädigt werden kann. Nein, das Gewürz blättert ab und zu ab (deshalb müssen Sie Ihre gusseisernen Pfannen regelmäßig würzen). Meistens sind diese Düfte jedoch einfach verkohlte Essensreste, die von früheren Kochsitzungen übrig geblieben sind.

Was nur versucht wurde zu sagen, ist, dass Sie keine ungesunde Angst vor der Verwendung von Metallutensilien auf der gusseisernen Pfanne erzeugen sollten. Manchmal ist es völlig in Ordnung, sie zu benutzen. Die Pfanne zusammen mit der Gewürzbeschichtung sind härter als sie aussehen.

Wenn Sie helfen können, sollten Sie dennoch weniger abrasive Utensilien wie Nylon oder Holz verwenden.

Seife kann das Gewürz beschädigen

Dies ist wirklich der größte Mythos, der in der Gusseisen-Kochgeschirr-Community existiert. Die Geschichte besagt, dass, wenn Sie nur eine winzige Menge Seife in Ihrer gusseisernen Pfanne verwenden würden, das Gewürz vollständig ausgelöscht werden könnte.

Der Grund für den Mythos ist, dass Seife, da sie Öl eliminiert, auch das Gewürzöl in der Pfanne wäscht.

Es ist teilweise richtig: Seife wurde entwickelt, um Öl anzugreifen und abzuwaschen . Andererseits ist das Öl in der Gewürzschicht nicht genau das gleiche wie das typische Speiseöl. Es wurde polymerisiert .

Wenn die Pfanne gewürzt ist, wird das Öl wiederholt erhitzt. Das Öl verwandelt sich nach diesem Vorgang in eine anspruchsvolle, kunststoffähnliche Substanz. Dies ist der Grund, warum klebrige Lebensmittel nicht an einer gut gewürzten Gusseisenpfanne haften bleiben und der Rostbildung standhalten können.

Die Inertheit, die das Polymerisationsverfahren der Gewürzbeschichtung verleiht, verhindert, dass sie leicht abgewaschen werden kann.

Diese Immunität ist jedoch nicht vollständig. Wenn Sie konzentriertes Reinigungsmittel oder zu viel Seife verwenden, wird das Gewürz möglicherweise abgewaschen. Dies ist der Grund, warum viele Menschen bemerken, dass die Pfanne beim Waschen mit Seife langweiliger wird. Die Chancen stehen gut, dass sie nur viel Seife für die Besetzung verwendet haben.

Wenn Sie also Ihre Pfanne waschen, verwenden Sie nur eine kleine Menge Seife . Nur genug, um die Pfanne sauber und frei von Bakterien oder Schmutz zu halten.

Nur ein kleines Stück Seife kann einen sehr langen Weg gehen.

Füllen Sie die Gewürze regelmäßig nach, um eventuelle Schäden auszugleichen.

Das Gewürz für neue Pfannen ist besser als für Vintage-Pfannen

Dies ist eines der umstrittensten Themen im Zusammenhang mit Kochgeschirr aus Gusseisen.

Vintage-Liebhaber glauben, dass alte Pfannen mit größerer Sorgfalt hergestellt werden und in Bezug auf die Qualität außergewöhnlich sind. In der Zwischenzeit behaupten Befürworter zeitgenössischer Bratpfannen, dass ihre Bratpfannen weitaus besser sind als die fortschrittlichen Herstellungstechniken.

Zu beiden Seiten der Debatte gibt es Wahrheiten, und es kommt auf die Herstellung an.

Vintage und zeitgenössische Gusseisenpfannen werden aus genau demselben Material und demselben Verfahren hergestellt (Sandguss). Aber es gibt einen bemerkenswerten Unterschied in der Herstellung zwischen jetzt und damals.

Vor den 1950er Jahren, als die Produktionslinien für Kochgeschirr nicht gestrafft worden waren, wurden gusseiserne Utensilien wie Pfannen mit viel größerer Sorgfalt hergestellt. Die Mitarbeiter mussten damals jede Pfanne manuell polieren, bis sie ein spiegelglattes, seidiges Finish hatten. Etwa 60% des in dieser Zeit hergestellten Kochgeschirrs aus Gusseisen wurden diesem übermäßigen Polierschritt unterzogen.

Da das Polieren jedoch ziemlich arbeitsintensiv ist, wurde der Polierschritt entfernt, als die Erzeugung nach oben skalierte und nach den 1950er Jahren rationalisiert wurde. Folglich fehlt modernen Gusseisenpfannen dieses glänzende Finish und sie haben stattdessen eine holprige Textur .

Durch die glatte Oberfläche sind Vintage-Pfannen aus Gusseisen weniger anfällig für Anhaftungen als moderne. Daher haben antike Fans in Wirklichkeit recht, wenn sie behaupten, dass altes Kochgeschirr größer ist.

Die glänzende Oberfläche klassischer Pfannen ist glatt und poliert. Es gibt jedoch ein kleines Problem: Die glatte Oberfläche erschwert das Würzen von Vintage-Gusseisenpfannen
geringfügig . Das Gewürzöl fällt es tendenziell schwerer, sich an der polierten Oberfläche festzuhalten.

Hier kommen moderne Pfannen ins Spiel. Ihre anspruchsvolleren, strukturierten Oberflächen machen das Würzen trotz der geringen Verringerung der Nichtklebrigkeit wirklich einfacher . Das Erdöl kann die Vertiefungen und Stöße leichter greifen.

Moderne Pfannen sind holpriger und daher weniger schwer zu würzen.

Letztendlich gibt es keine klare Antwort auf diese Debatte, welche größer ist.

Auf den persönlichen Geschmack kommt es an. Beide Formen können, sobald sie richtig gewürzt sind, recht gut kochen. Die einzige Möglichkeit für eine gusseiserne Pfanne – unabhängig vom Alter – eine schlechte Leistung zu erzielen, ist eine ungleichmäßig aufgetragene Würzung.

In Bezug darauf, wie sich dies auf Ihre Reinigungsroutine auswirken kann: Klassische und gut verwendete Pfannen benötigen zum Würzen mehr Aufwand . Umgekehrt fällt es Ihnen leichter, eine frische, strukturierte Gusseisenpfanne erneut zu würzen.

So Würzen Sie Eine Gusseisenpfanne

So Wrzen Sie Eine Gusseisenpfanne

So Würzen Sie Eine Neue Gusseisenpfanne

Obwohl frische Gusseisenpfannen aus der Mühle vorgewürzt werden, müssen Sie selbst eine weitere Schicht auftragen. Es ist nicht ungewöhnlich, eine Pfanne zu bekommen, um eine unterdurchschnittliche werkseitig eingestellte Würze zu erhalten.

Selbst wenn das Gewürz in der Fabrik großartig ist, wird empfohlen, vor dem Kochen einige Schichten Gewürz in die Pfanne zu geben. Es bildet eine gute vorläufige Gewürzschicht für Ihre Pfanne und lässt sie länger halten.

Ja, das bedeutet, dass Sie drei oder vier Mal das folgende Verfahren ausführen müssen:

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 177 ° C vor : Sie müssen die Pfanne backen, um das Öl zu polymerisieren.
  2. Waschen Sie Ihre Pfanne ab : Geben Sie etwas Spülmittel in heißes Wasser, tränken Sie die Pfanne und schrubben Sie sie mit einem Schwamm oder einer Bürste mit steifen Borsten.
  3. Trocknen Sie es gründlich aus : Trocknen Sie die Pfanne mit einem trockenen Tuch oder Papiertuch ab. Wenn Sie fertig sind, sollte sich keine Feuchtigkeit mehr auf der Pfanne befinden.
  4. Ölen : Legen Sie Öl auf der Kochfläche der Pfanne. Wir empfehlen bestimmte Öle mit hohem Rauchproblem wie Leinsamen (elegant) , Sojabohnen und flüssiges Rapsöl. Solche Öle können zu einer stabileren, langlebigeren und nicht invasiveren Würzung führen als ihre Gegenstücke mit niedrigem Rauchpunkt. Verhindern Sie Kokosöl und Olivenöl extra vergine in irgendeiner Weise Kosten.
  5. Verteilen Sie das Öl auf der Außenfläche : Verteilen Sie das Öl mit einigen Papiertüchern gleichmäßig auf der Pfanne. Versuchen Sie, keinen Teil der Kochfläche dieser Pfanne unberührt zu lassen.
  6. Ölen Sie die Außenseite der Pfanne : Machen Sie dasselbe mit der Außenseite der Pfanne (äußerer Rand, Seiten und auch Boden). Jedes Teil – bis auf den Griff – sollte mit einer dünnen Erdölschicht überzogen sein.
  7. Backen : Stellen Sie die geölte Pfanne verkehrt herum in den Ofen. Um sicherzustellen, dass das Öl nirgendwo rieselt, legen Sie ein Blatt Aluminiumfolie direkt darunter. Die Pfanne 1 Stunde lang erhitzen .
  8. Cool down : Lassen Sie die Pfanne vollständig abkühlen , bevor Sie es aus dem Ofen nehmen. Dies kann einige Stunden dauern. Sobald Sie fertig sind, können Sie es herausnehmen und Ihre neue Gusseisenpfanne formell einsetzen.

Pfannen, die in einem Ofen gewürzt werden.

Der Weg, Um Eine Vintage Gusseisenpfanne Neu Zu Würzen

Der Weg um eine Vintage Gusseisenpfanne neu zu würzen

Klassische gusseiserne Pfannen erfordern erwartungsgemäß etwas mehr Arbeit für die Nachsaison. Glücklicherweise sind die Schritte zum erneuten Auftragen des Gewürzs dieselben wie bei einem brandneuen. Es ist auch der einfachste und einfachste Aspekt dieses Jobs. Der mühsamste Teil ist, dass das Schrubben und Reinigen, um die alten Waffen zu finden und die Pfanne abzurosten.

  1. Waschen Sie die Pfanne: In heißem Seifenwasser und waschen Sie dann die gesamte Pfanne.
  2. Schrubben Sie die Masse ab : In einer alten Pfanne können sich auf dem Kochbereich Pistolen und Speisereste angesammelt haben. Schrubben Sie es mit feiner Stahlwolle ab. Ja, Sie können Kratzer und Abplatzungen infolge der Abriebfestigkeit der Wolle beobachten. Genau das möchten Sie hier jedoch tun. Das ist der Schmutz, Rost, Essensreste und Reste dieser alten Gewürze (die Sie sowieso wieder auftragen werden).
  3. Reinigen Sie mit Papiertüchern : Nachdem die herausfordernden Rückstände mit der Stahlwolle entfernt wurden, schrubben Sie sie weiter mit Papiertüchern. Die Seife und die Wolle haben sich gelöst und die verbleibende Masse verringert. Daher ist es einfach, sie mit Papiertüchern abzuwischen.
  4. Waschen und schrubben Sie das Äußere : Wenn die Kochfläche der Pfanne ausreichend sauber ist, machen Sie genau das Gleiche für die Außenseiten und den Boden.
  5. Öl und Backen : Ölen Sie die Pfanne und backen Sie sie wie eine neue Pfanne. Weitere Informationen zum Ausführen dieser Schritte finden Sie im obigen Abschnitt.
  6. Überprüfen Sie die Gewürzintegrität : Wenn Sie alle Gewürzschritte abgeschlossen haben und die Pfanne beim Backen abgekühlt ist, führen Sie eine letzte Überprüfung durch. Verwenden Sie ein Papiertuch und waschen Sie die Kochfläche der Pfanne ab. Wenn das Handtuch steril ist, hat sich das Gewürz stark festgesetzt und Ihre Pfanne ist gebrauchsfertig. Wenn das Handtuch schmutzig ist, müssen Sie es möglicherweise reinigen und ein weiteres Mal würzen.

Häufige Probleme Beim Würzen

Leider werden Sie nicht jeden Moment ein fantastisches Gewürz bekommen. Während des gesamten Bewerbungsprozesses können beim Würzen verschiedene Probleme auftreten.

Nachfolgend sind einige häufig auftretende Probleme aufgeführt, auf die Sie achten sollten.

Ungleichmäßiges Gewürz

Selbst die versiertesten Kochgeschirrkonsumenten aus Gusseisen können darauf hereinfallen. Wenn Ihre Pfanne nach dem Würzen etwas stumpf und fleckig aussieht und einen bräunlichen Schimmer aufweist , ist es sehr wahrscheinlich, dass das Gewürz ungleichmäßiger ist.

Eine ungleichmäßig gewürzte Pfanne. Wenn dies passiert, hat das Gewürz keinen so guten schützenden Einfluss. Wenn Sie die Pfanne so verwenden, wie sie ist, wird sie sich schneller abnutzen. Lebensmittel bleiben auch mit dünneren Gewürzen an Flecken haften.

Es gibt viele Fehler, die zu einer ungleichmäßigen Würzung führen können. Die Verwendung von zu viel Öl kann beispielsweise den Polymerisationsvorgang behindern und das letzte Gewürz fleckig machen.

Eine ungleichmäßige Würzung kann auch auftreten, wenn Sie die falsche Erdölsorte verwenden . Öle mit geringen Rauchproblemen wie Olivenöl und Olivenöl extra vergine können abplatzen. Das Ergebnis sind bloße, ungeschützte Stellen auf der Pfanne.

Die meisten Männer und Frauen stoßen jedoch nicht auf dieses Problem, da sie die falsche Ölsorte verwenden. Stattdessen verwenden sie die falsche Erdölsorte .

Zum Beispiel ist Leinsamenöl eine sehr häufige Wahl zum Würzen. Es ist jedoch leicht für Menschen, zwischen elegantem Leinsamenöl (100 Prozent Leinsamen) und nicht raffiniertem Leinsamenöl zu verwechseln .

Elegant ist Ihr Ölstand, den Sie zum Würzen wünschen, da sein Rauchpunkt so hoch wie 221 ° C ist. Auf der anderen Seite hat nicht raffiniertes Leinsamenöl einen ziemlich niedrigen Rauchpunkt von nur 107 ° C. Ihre Pfanne, um mit einer ungleichmäßigen Würzung zu kommen.

Auch hier kann die Technik im Mittelpunkt des Problems stehen. Wenn Sie vergessen, es auf den Kopf zu stellen , bildet das angesammelte überschüssige Öl sogar eine schlechte, fleckige Würzung.

Obwohl es viele mögliche Gründe gibt, warum das Gewürz unregelmäßig sein kann, gibt es nur einen Weg, dies zu beheben: Schrubben Sie alles und versuchen Sie es erneut. Deshalb müssen Sie sich des Prozesses bewusst sein und ihn genau beobachten.

Übergewürzt

Übergewürz tritt auf, wenn Sie eine übermäßige Menge Öl auftragen oder eine übermäßige Menge an Gewürzen um die Pfanne herum aufbauen.

Sie können eine übergewürzte Pfanne an ihrer eigenen Brauntönung erkennen. Eine hohe Kohlenstoffkonzentration verursacht diese Brauntönung. Wenn Sie die Kochfläche berühren, fühlt sie sich möglicherweise klebrig an, anstatt sich glatt und trocken anzufühlen.

Es gibt keine Lösung dafür, außer das Gewürz abzuwischen und die Pfanne neu zu würzen.

Untergewürzt

Wenn eine Pfanne übergewürzt sein könnte, kann sie untergewürzt sein .

Unter-Gewürz ist, sobald die Würze auf der Pfanne viel zu dünn und doesnt bietet genügend Sicherheit oder Nicht-Klebrigkeit ist.

Sie können eine untergewürzte Pfanne an der Neigung erkennen, Lebensmittel zu greifen (Klebrigkeit).

Das Gefühl und die Konsistenz dieser Pfannenfarbe können auch eine rote Fahne sein. Gut gewürzte Pfannen sind normalerweise glänzend und haben auf der gesamten Kochfläche eine gleichmäßige dunkle Farbe. Eine stumpfe und fleckige Pfanne ist ein großer Hinweis auf Untergewürze.

Sie können sogar versuchen, die Pfanne mit einem Papiertuch abzuwischen. Ihre Pfanne ist definitiv untergewürzt, wenn Sie dunkle Streifen auf dem Papiertuch finden.

Die Lösung ist ziemlich einfach: Würzen Sie es erneut .

So Reinigen Sie Eine Gusseisenpfanne Nach Der Einnahme

So Reinigen Sie Eine Gusseisenpfanne Nach Der Einnahme

Wie bei jedem Küchengerät müssen Sie Ihre gusseiserne Pfanne nach jedem Kochvorgang gründlich reinigen. Aufgrund des Rufs von Gusseisen als empfindliche Substanz sind viele Menschen besorgt, ihre eigene Gusseisenpfanne zu waschen. Einige befürchten, dass Kontaktwasser ihre Pfanne verrostet. Andere Leute glauben, dass Seife das Gewürz abwaschen wird.

Die Wahrheit ist, dass Sie Ihre gusseiserne Pfanne eher ruinieren, wenn Sie sie nicht angemessen mit Wasser und Seife reinigen. Speisereste und Schmutz können die Gewürze verschlechtern, wenn sie längere Zeit nicht gereinigt werden. Das geschwächte Gewürz ebnet den Weg für eine schnellere Form von Rost.

Seien Sie daher nicht schüchtern, wenn Sie Ihrer Pfanne eine methodische Wäsche geben. Die Vorteile überwiegen bei weitem die Nachteile. Hier sind die Schritte, die Sie direkt nach dem Kochen ausführen müssen.

  1. Kratzen Sie alle sichtbaren Speisereste von der Kochfläche ab : Entfernen Sie mit einem Spatel alle Rückstände, die sich auf der Oberfläche befinden könnten.
  2. Umgang mit festsitzenden Rückständen : Informationen zum Entfernen besonders hartnäckiger Rückstände finden Sie in der folgenden Anleitung zum Entfernen verbrannter Speisereste. Es enthält Details zum Extrahieren.
  3. In kaltem Wasser waschen : Da wir nicht beabsichtigen, das Gewürz zu entfernen, verwenden wir im Gegensatz zu früheren Führungen kaltes Wasser . Heißes Wasser wird das Gewürz ablösen. Das Wasser wäscht alle Fett- und Speisereste weg.
  4. Trocknen Sie die Pfanne vorsichtig : Trocknen Sie die Pfanne mit einem sauberen Tuch oder Papiertüchern. Stellen Sie sicher, dass seit dem Einlagern keine Feuchtigkeit mehr über der Pfanne verbleibt.

Wichtig : Versuchen Sie nicht, Ihre gusseiserne Pfanne in die Spülmaschine zu stellen.

So Reinigen Sie Eine Rostige Gusseisenpfanne

So Reinigen Sie Eine Rostige Gusseisenpfanne

Wie bereits erwähnt, sind alle gusseisernen Pfannen anfällig für Rost. Es ist nur eine Frage der Zeit. Werfen Sie Ihre gusseiserne Pfanne jedoch nicht weg! Es ist ganz einfach möglich, es wiederzubeleben und wiederherzustellen.

Professionelle Restaurierung Vs. Restaurierung Zu Hause

Professionelle Restaurierung

Wenn Sie eine rostige gusseiserne Pfanne an Ihren Händen haben, können Sie zwei Straßen nehmen.

Ihre erste Wahl ist es, es an einen professionellen Restaurator zu senden. Professionelle Restauratoren verfügen über Sandstrahlmaschinen, die den starken Rost abschrubben und das darunter liegende Eisen zeigen können.

Sie sollten diese Wahl nur treffen, wenn Sie eine klassische Gusseisenpfanne haben, die stark verrostet ist. Nur dann lohnt sich das Geld und die aufgewendete Zeit.

Restaurierung Zu Hause

Wenn Ihre Pfanne nur leicht rostet, können Sie dies einfach bei Ihnen zu Hause tun. Es dauert nicht länger als ein oder zwei Stunden, bis Ihre Pfanne wieder in ihrem ursprünglichen Zustand ist.

Würzen Sie Ihre Pfanne anschließend erneut. Das Reinigungsverfahren hat viel von diesem Gewürz entfernt, kombiniert mit dem Rost.

Folgen Sie einfach den Schritten hier.

  1. Verwenden Sie Stahlwolle, um den Rost zu entfernen: Entfernen Sie so viel Rost wie möglich von den Oberflächen Ihrer Pfannen, bis nacktes Gusseisen sichtbar wird. Schrubben Sie nicht nur auf der Kochfläche, sondern auch auf den anderen Teilen der Pfanne wie den Seiten und dem Boden. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie schöne Stahlwolle verwenden . Mäßige oder raue Stahlwolle kann die Pfanne verletzen.
  2. Waschen Sie die Pfanne : Waschen Sie die Pfanne mit heißem Wasser und etwas Spülmittel. Verwenden Sie einen Schwamm oder eine Bürste mit steifen Borsten, um Schmutz, Schmutz oder Rost auf der Pfanne zu entfernen.
  3. Gründlich trocknen : Trocknen Sie die Pfanne mit einem sauberen Tuch oder Papiertüchern. Die Pfanne sollte vollständig trocken sein.
  4. Erneut würzen : Würzen Sie die Pfanne erneut mit den im vorherigen Abschnitt beschriebenen Aktionen. Lassen Sie die Pfanne nach der Implementierung trocknen und verwenden Sie sie von nun an normal.

Solche rostigen Pfannen könnten mit ein paar Arbeiten zu Hause restauriert werden.

So Reinigen Sie Eine Gusseisenpfanne Mit Verbrannten Speiseresten

Sie können verbrannte Speisereste um die Pfanne herum lokalisieren, wenn Sie mit dem Kochen fertig sind. Diese Toxine müssen beseitigt werden. Elsethey wird die Pfanne auf lange Sicht beschädigen, indem er das Gewürz trägt. Die beste Technik, um dies zu entfernen, hängt davon ab, wie viel es karbonisiert hat.

So Reinigen Sie Leicht Festsitzende Verbrannte Speisereste

Sie können die verbrannten Trümmer ganz einfach entfernen, wenn sie nur oberflächlich in der Oberfläche der Pfanne stecken.

Lassen Sie Ihre Pfanne zunächst von heiß auf warm abkühlen. Wenn die Kochfläche ausreichend abgekühlt ist, geben Sie etwa 1 bis 2 Esslöffel Speiseöl auf die Oberfläche.

Wischen Sie dann mit einem Papiertuch die Kochfläche mit dem Öl ab. Oberflächlich festsitzende Rückstände werden vom Öl entfernt.

So Reinigen Sie Länger Hartnäckige Verbrannte Speisereste

Für Speisereste, die stärker verbrannt sind und hartnäckiger haften, müssen Sie möglicherweise hartnäckig sein. Speiseöl wird nicht ausreichen.

Bei dieser Methode können Sie entweder grobes Salz oder Backpulver verwenden .

Streuen Sie eine ausreichende Menge Ihres ausgewählten Reinigers auf die Pfanne und schrubben Sie die Trümmer mit einem Papiertuch. Die Abrasivität der groben Partikel muss sie lösen.

Schmutz kann mit Backpulver oder Salz weggeschrubbt werden.

Waschen Sie das gesamte Backpulver und Salz ab, indem Sie die Pfanne unter Leitungswasser waschen.

So Beseitigen Sie Hart Verbrannte Speisereste

Wenn Salz und Backpulver nicht funktionieren, müssen Sie die letzte Methode anwenden: Kochen Sie es ab.

Füllen Sie zuerst Ihre Pfanne mit etwa einem Zoll Leitungswasser . Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze, bis das Wasser zu kochen beginnt. Wenn das Wasser zu sprudeln beginnt, kratzen Sie die Kochfläche mit einem Spatel ab. Schmutz oder Ablagerungen auf der Oberfläche lösen sich sofort.

Wir empfehlen, Ihre Pfanne erneut zu würzen. Ein Teil der Gewürze ist bereits während des Eingriffs abgeplatzt.

So Reinigen Sie Schwarze Rückstände Von Gusseisenpfannen

Wenn Sie auf Ihrer Eisenpfanne einen farbigen, kohleähnlichen schwarzen Rückstand finden, finden Sie drei häufige Gründe, die das Aussehen erklären können:

  • Essensreste : Speisereste können verkohlt werden und an der Pfanne haften, wenn sie nicht ordnungsgemäß gereinigt werden.
  • Verbranntes Öl : Der Rückstand kann sich bilden, wenn Sie ein Speiseöl über seinen Rauchpunkt hinausschieben. Wenn Sie beispielsweise Kokosnussöl extra vergine außerhalb seines Rauchpunkts (ca. 191 ° C) erhitzen, wird es karbonisieren und den schwarzen Rückstand bilden.
  • Verbranntes Gewürz : Wenn das Gewürz abgebrannt ist, bildet sich ein schwarzes Gewürz. Neue gusseiserne Pfannen sind für dieses Problem besonders anfällig. Die werkseitig aufgetragene Gewürzschicht ist normalerweise sehr dünn. Daher können Sie es versehentlich ziemlich leicht abbrennen. Dies ist einer der vielen Gründe, warum empfohlen wird, die Pfanne sofort nach dem Kauf zu würzen.

Schwarze Rückstände auf ein Stück Papiertuch.

Obwohl es keine eindeutigen Studien zu dieser schwarzen Substanz gibt (bei der es sich im Grunde um eine Kohlenstoffablagerung handelt), besteht allgemeiner Konsens darüber, dass sie nicht schädlich sind . Daher ist es eher ein Ärgernis als eine ernsthafte Sicherheitsbedrohung.

Wir haben zwei Methoden, mit denen Sie diesen schwarzen Rückstand aus Ihrer Pfanne waschen können.

Salz- und Seifenmethode

Dies ist die beliebteste Methode. Wie der Name schon sagt, handelt es sich um ein wenig grobes Salz und Reinigungsmittel, um das Tintenmaterial aufzulösen.

  1. Salz und Seife in die Pfanne geben : Tasse grobes oder koscheres Salz und Tasse Waschmittel in die Pfanne geben.
  2. Schrubben Sie die Pfanne : Waschen Sie die Pfanne mit einem sauberen Tuch oder Lappen. Da sich an allen Stellen der Pfanne schwarze Rückstände bilden können, reinigen Sie die gesamte Pfanne und nicht nur die Kochfläche.
  3. In warmem Wasser waschen: Waschen Sie die Salz / Waschmittel-Mischung aus dem warmen Wasser der Pfanne und schrubben Sie sie die ganze Zeit. Ab dem Zeitpunkt, an dem Sie den Wasserhahn abstellen, sollten keine Spuren von Waschmittel oder Salz mehr sichtbar sein.
  4. Trocken : Mit einem trockenen, sauberen Tuch oder Papiertücher, waschen Sie die Pfanne von oben nach unten. Es sollte keine Feuchtigkeit zurückbleiben.
    1. Erhitzen Sie die Pfanne, um verbleibende Feuchtigkeit zu entfernen : Erhitzen Sie die Pfanne auf dem Herd mit mäßiger Hitze, wenn Sie besonders sicher sein möchten, dass sie vollständig trocken ist. Die restliche Feuchtigkeit kocht ab.

Nach diesem Vorgang müssen Sie Ihre gusseiserne Pfanne erneut würzen.

Essig & Backpulver Methode

Eine andere Möglichkeit ist die Verwendung von Essig und Backpulver. Diese Methode ist besser, wenn sich in Ihrer Pfanne viel schwarzes Material auf der Oberfläche angesammelt hat.

  1. Mischen Sie gleiche Teile Wasser und Essig aus der Pfanne.
  2. Kochen Sie die Mischung : Verwenden Sie mäßige Hitze, um die Essig / Wasser-Mischung zum Kochen zu bringen. Lassen Sie die Mischung 1 Minute kochen .
  3. Backpulver einlegen : 1 EL Backpulver einlegen. Die Mischung beginnt sofort zu sprudeln und zu zischen.
  4. Schrubben Sie die Pfanne mit einer Scheuerbürste : Wischen Sie die schwarzen Rückstände mit der Bürste von der Pfanne ab. Untergetaucht von der kraftvollen Essig / Wasser-Mischung sollte es sich leicht lösen lassen.
  5. Waschen und trocknen : Waschen Sie die Pfanne mit warmem Wasser und trocknen Sie sie vor dem Lagern gründlich ab.
  6. Nachsaison .

Wenn sich auf Ihrer Pfanne eine dicke Schicht schwarzer Rückstände angesammelt hat, müssen Sie das Kochverfahren anwenden. Diese Methode eignet sich am besten für alte, stark rostige Pfannen.

Suchen Sie sich ein Waschbecken oder ein Boot, das groß genug ist, um in die Pfanne eingetaucht zu werden. Mischen Sie gleiche Teile Wasser und Essig in das Gefäß und lassen Sie Ihre gusseiserne Pfanne eine Stunde lang in der Mischung einweichen .

Nachdem eine Stunde vergangen ist, nehmen Sie die Pfanne heraus. Waschen Sie mit einer Bürste mit steifen Borsten die Kochfläche oder alle Bereiche, die mit der schwarzen Substanz bedeckt sind.

Setzen Sie die Pfanne wieder in die Mischung ein und lassen Sie sie noch eine Stunde einweichen. Ob sich noch dunkle Flecken auf der Pfanne befinden, nehmen Sie sie heraus und schrubben Sie sie erneut.

Machen Sie so weiter, bis die Pfanne vollständig sauber ist. Spülen Sie die Pfanne unter Leitungswasser und trocknen Sie sie mit einem sauberen Tuch ab.

Würzen Sie die Pfanne anschließend erneut.

Wie Man Gusseisenpfanne Pflegt

Sie sollten nicht nur wissen, wie Sie Ihre gusseisernen Pfannen richtig reinigen, sondern auch wissen und sich in der Klinik um sie kümmern. Je besser Sie sich um sie kümmern, desto länger dauern sie und desto weniger Pflege oder Überholungen müssen Sie durchführen.

Sie können ein paar weitere Dinge tun, außer die Pfanne angemessen und häufig zu würzen (was bereits besprochen wurde).

Passen Sie gut auf Ihre Pfanne auf und es wird eine lange Zeit dauern.

Gewürze Nach Dem Kochen

Sie sollten Ihre Pfanne nach jeder Kochsitzung vorsichtig neu würzen. Auf diese Weise können Sie alle Gewürze nachfüllen, die während des Koch- oder Reinigungsvorgangs verloren gegangen sind. Zusätzlich baut es die Rostbeständigkeit der Pfannen auf und wehrt jeglichen Rost ab, der bei der Lagerung auftreten kann.

Geben Sie eine dünne Schicht Ihres Gewürzöls auf die Pfanne und stellen Sie es einige Minuten lang auf den Brenner, bevor das Öl leicht zu rauchen beginnt. Schalten Sie den Brenner zu diesem Zeitpunkt aus.

Lassen Sie die Pfanne vor dem Lagern abkühlen.

Lager

Obwohl es unwichtig klingt, kann die ordnungsgemäße Aufbewahrung Ihrer Gusseisenpfanne die Lebensdauer und Gesundheit drastisch beeinträchtigen.

Stellen Sie sicher, dass Ihre Pfanne nach dem Abstellen vollständig trocken ist. Wenn Sie dies nicht tun, kann sich Rost auf der Pfanne bilden und sich beim Würzen abfressen.

Wenn Sie diese regelmäßig verwenden, ist es in Ordnung, wo die Pfanne aufbewahrt wird. Sie können die Pfanne auch zusammen mit anderen Töpfen und Pfannen zu Hause aufbewahren. Solange Sie die Feuchtigkeit fernhalten, gibt es keine Situation.

Wenn Sie es längere Zeit aufbewahren möchten, müssen Sie weitere Maßnahmen gegen Rost ergreifen.

Das erste, was Sie tun müssen, ist, die Pfanne vollständig zu waschen (Einzelheiten finden Sie in den obigen Anleitungen). Anschließend die Pfanne mit einer dünnen Schicht Mineralöl in Lebensmittelqualität bestreichen .

Mineralöl kann die Pfanne auf ähnliche Weise wie beim Würzen vor Rost schützen. Aber im Gegensatz zu dem Speiseöl, das beim Würzen verwendet wird, wird Mineralöl nicht ranzig. Somit ist es das perfekte Material für die Langzeitlagerung von Gusseisenpfannen.

Wenn Sie die Pfanne verwenden müssen, waschen Sie das Mineralöl mit einem milden Spülmittel und Wasser ab. Würzen Sie danach Ihre Pfanne erneut und verwenden Sie die Pfanne wie gewohnt.

Achten Sie Auf Alles, Was Sie Kochen

Es gibt bestimmte Lebensmittel, die am besten für gusseiserne Pfannen geeignet sind. Die besten Lebensmittel zum Kochen sind Fleisch mit hohem Fettgehalt (wie Steaks und Geflügel). Frittierte Speisen eignen sich auch hervorragend für gusseiserne Pfannen sowie für Eintopfrezepte wie Aufläufe und Braten.

Es gibt jedoch bestimmte Lebensmittel, die Sie nach Möglichkeit vermeiden sollten, z. B. saure Lebensmittel . Gerichte mit Tomaten, Limetten, Zitronen und anderen sauren Bestandteilen eignen sich nicht besonders gut für Gusseisen. Die Säure kann das Eisen abfressen und es dann aus der Pfanne auslaugen. Das Ergebnis ist ein metallischer Nachgeschmack für alles, was Sie gekocht haben.

Auch saures Essen wirkt sich negativ auf das Gewürz aus und nutzt es schneller ab.

Der metallische Geschmack ist wohlgemerkt nicht schädlich. In der Tat ist der Eisengehalt in der Nahrung vorteilhaft, wenn Sie anämisch sind. Aber manche Leute mögen es einfach nicht, Eisen in ihrem Essen zu probieren.

Wenn Sie diese Gerichte mit Ihrer gusseisernen Pfanne zubereiten müssen, stellen Sie sicher, dass die Rezepte weniger als 30 Minuten benötigen. Sobald Sie mit dem Kochen fertig sind, geben Sie das Essen sofort in einen Teller oder Behälter und waschen Sie die Pfanne. Versuchen Sie nicht, das Essen in der Pfanne aufzubewahren.

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Angebot
BBQ-Toro Pflegespray Grill aid+ | 500ml | Grillpflege für Gusseisen und Edelstahl Oberflächen | Edelstahl Pflege für Gas-, Elektro-Herd, Kugelgrill oder Edelstahl Grill, Gusseisen-Pflegespray
  • GRILL AID+ | Das Pflegespray grill aid+ erhöht den Schutz gegen Rost und...
  • ANWENDUNG | Sprühen Sie das Pflegespray mit einer Entfernung von ca. 30 cm auf...
  • AUFTRAGEN | Dank des ergonomischen Sprühkopfs mit Kindersicherung, liegt diese...
  • PFLEGEN | Als Grillzubehör oder in der Küche pflegt das Gusseisen-Pflegespray...
  • ERGÄNZUNG | Bevor Sie Ihren Grill mit dem Pflegespray behandeln, empfehlen wir...
Ringreiniger Dutch Oven Zubehör, Gusseisen Reiniger aus 316 Edelstahl Gusseisenreiniger, Gusseisen Reinigungsset mit Kunststoff Schaber und Haken für Bratpfanne Topf Grillplatte Woks
  • 【Premium Edlstahl】Die Ringreiniger Dutch Oven ist aus 316 Edelstahl in...
  • 【Leichte Reinigung】Reinigt hartnäckige flecken mühelos. Speisereste und...
  • 【Breites Anwendungsspektrum】Gusseisen Reiniger wird fein poliert, ohne...
  • 【Einfach zu Lagern】Der Ringreiniger Dutch Oven hat Ösenhaken, die mit...
  • 【Langlebige Schaber】Die Kunststoff Schaber sind ideal für die weitere...
Gusseisenreiniger für Dutch Oven, 18x18cm, Grill Bürste Reinigungsset für Woks, Grillpfannenoder und Teekanne Glas, Edelstahl Kettenschrubber mit Kunststoff Grillschaber und Selbstklebende Haken
  • Hohe Qualität -Dieser Gusseisen Pfannenreiniger besteht aus hochwertigem...
  • 100% Qualität -Schütze was dir wert ist, hInterlässt keine Kratzer auf...
  • Hergeben -Selbstklebende haken, Die 2 Pfannenschaber sind ideal für die weitere...
  • Spare Zeit und nerven -Unsere unübertroffene Kettenschrubber ist absolut...
  • Vielfältig Verwendbar- Ein toller Küchenhelfer für jede Art von Kochgeschirr...
BBQ-Toro DOPFWUNDER - Die Dutch Oven Einbrenn- & Pflegepaste I 250 ml I Paste für Pflege von Gusseisen Grillzubehör I Einbrennpaste auch für Grillrost, Grillplatte, Grillpfanne und mehr
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  • EIGENSCHAFTEN I Die Paste ist "Made In Germany" und beinhaltet ausschließlich...
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  • GESCHENK I Die Paste "DOPFWUNDER" ist das ideale Geschenk für Männer und...
Gusseisenreiniger aus Edelstahl 316 Ringreiniger Dutch Oven Gusseisen Reiniger Reinigungsset mit Schaber zum Reinigen Grillpfannen Dutch Oven Zubehör
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Dutch Oven Reinigungsset - 4Packungen Gusseisenreiniger Kettenschrubber, Gusseisen Reiniger für Gusseisenpfannen mit Pfannenschaber, Grillschaber, Küchentuch
  • Gusseisen Reiniger: Nie mehr Kratzer auf Ihrer Pfanne: Das 3D-Gitter-Design...
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  • Leicht zu reinigen: Der Reiniger hat einen magischen Effekt, der die Reinigung...
  • Leicht zu greifen: Das griffige Design und der integrierte Silikoneinsatz sorgen...
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