Santoku Knife Review Das Mac Knife SK 65 Superior scaled 1

Das Mac Knife SK-65 Superior Review

Das Mac Knife SK65 Superior Review

Für jeden Koch ist ein Qualitätsmesser ein Muss, auch wenn Sie das Beste aus dem Kochen machen möchten. Das Mac Knife SK-65 Superior Santoku Messer ist ein großartiges Messer, das den lebenswichtigen Wert eines Messers direkt in Ihre Hand bringt.

Egal, ob Sie ein Profi sind oder nur jemand, der gerne kocht, dieses Mac Knife mit seiner Balance, dem starken Klingenstahl und dem komfortablen Umgang wird Sie nicht enttäuschen.

Das Mac Knife SK-65 Superior Review

Das Mac Knife SK65 Superior Review

Vorteile

  • Hoher Kohlenstoffstahl für höchste Schärfe
  • Einfach zu warten
  • Leicht zu scharf
  • Doppelseitig
  • Leicht

Das SK-65 von Mac Knife ist ein einfaches und fantastisches Küchenmesser:

Klinge im Santoku-Stil

Es ist 17 cm lang und folgt dem Santoku-Stil. Santoku-Messer sind in der Regel kürzer als Standardmesser, und ihre Klinge ist von unten bis zur Spitze gerade (nicht wie bei einem Kochmesser zum Rücken hin gebogen). Sie haben auch einen dünnen Rücken, sind also besser für feinere Schnitte geeignet und haben eine geringere Gesamtmasse als Messer mit einem dicken Rückgrat.

Deshalb bevorzugen viele Köche Santoku-Messer, Kochmesser zum Präzisionsschneiden, insbesondere mit Fisch und Meeresfrüchten, aber nicht so sehr für schwere Arbeiten. Dieses Santoku-Messer SK-65 ist doppelseitig, sodass sowohl linkshändige als auch rechtshändige Köche keine Schwierigkeiten haben sollten, es zu verwenden.

Top Kohlenstoffstahl

Das Mac Knife SK65 Superior Review

Das Messer besteht aus Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt. Dank dessen ist die Klinge biegefest, leicht zu schärfen und hat eine scharfe Kante. Im Vergleich zu Edelstahl ist Stahl aufgrund seines fehlenden Chroms jedoch anfälliger für Rost.

Verwalten

Ein fester oder lockerer Griff am Griff beeinträchtigt die Leistung eines Messers. Die Struktur und Qualität des Griffs dreht sich um die Skala und den Zapfen einer Klinge.

Die Messer der Mac Knife Superior Show – natürlich die SK-65 – haben alle einen ergonomisch geformten Griff. Der Plan trägt dazu bei, Hand und Handgelenk bequem zu halten und gleichzeitig die gesamte Kraft wirtschaftlich auf die Schneide zu übertragen.

Der Griff beherbergt einen vollständigen Zapfen, und die Schuppen, die mit dem Zapfen vernietet sind, werden aus dem standardmäßigen und dennoch wirksamen Pakkawood hergestellt. Das Verbundmaterial ist wasserdicht und sporant, um Ihrem Griff eine angenehme Menge an Traktion und Entspannung zu bieten. Die Substanz prägt das antike und robuste Erscheinungsbild von Holz, ohne dass hohe Preise erforderlich sind.

Instandhaltung

Das SK-65 Superior Santoku Messer kann leicht rosten. Denken Sie daher immer daran, es nach jedem Gebrauch trocken und sauber zu waschen. Mac Knife drängt das Messer mit der Hand, anstatt die Spülmaschine zu benutzen, aber es ist das Übliche, was man mit einem ziemlich teuren Messer wie diesem machen kann.

In Bezug auf die Aufrechterhaltung der Schneidklinge muss sie nach jedem Gebrauch geschliffen werden, da sie viel Kohlenstoff enthält, damit die Klinge so lange wie möglich in ihrer besten Form bleibt. Bei ausreichendem Honen müssen Sie sich erst nach etwa einem Jahr Gedanken über die Schärfe der Kante machen.