Miele Vs. Viking Induktionsherde Testberichte/Bewertungen

Vor der Markteinführung professioneller Induktionsherde mussten sich Kunden, die kein Gas zur Gestaltung professioneller Küchen hatten, mit einem Wandbackofen und einem Kochfeld zufrieden geben.

Miele und Viking sind die einzigen beiden Hersteller, die ein professionell aussehendes Sortiment mit Induktionskochflächen anbieten.

Was Ist Induktion?

Induktion ist die beste Kochtechnologie auf dem Markt, da sie die schnellste, sauberste, sicherste und effizienteste Kochmethode ist. Das Induktionskochen unterscheidet sich vom elektrischen Strahlungskochen. Strahlungskochfelder erhitzen die Pfanne, um sie zu erhitzen. Induktionskochen ist viel schneller und viel effizienter. Induktionskochfelder haben einen Magneten, der mit Ihrer Pfanne reagiert und Ihre Pfanne zur Kochfläche macht.

Als jemand, der aufgewachsen auf einem professionellen Gasherd gekocht hat, war ich erstaunt zu sehen, wie schnell Induktionskochfelder Wasser kochen können. Induktionskochfelder sind am einfachsten zu reinigen, da das Glas während des Kochvorgangs nicht heiß wird. Um Verschüttungen oder Spritzer aufzufangen, können Sie ein Handtuch zwischen Pfanne und Herd legen.

Induktionskochfelder funktionieren nur, wenn das Kochfeld eine Pfanne darauf erkennt. Dies ist eine Sicherheitsfunktion, die verhindert, dass Haustiere und kleine Kinder das Induktionskochfeld versehentlich ausschalten.

Schließlich hat das Induktionskochen im Vergleich zum Gaskochen eine geringe Restwärme. Um Ihre Reichweite zu erhöhen, benötigen Sie keine leistungsstarke Dunstabzugshaube. Kunden versuchen oft, in Hochhaus-Eigentumswohnungen einen professionellen Gasherd mit 76 cm Länge zu installieren, ohne nach außen zu entlüften. In vielen Städten können Sie ohne ausreichende Belüftung keinen Gasherd mit hoher Leistung in einer Küche installieren. Für Kunden mit begrenztem Platzangebot oder denen nicht nach draußen entlüften kann, können professionelle Induktionsherde eine gute Wahl sein.

Miele

Miele ist das größte Familienunternehmen der Hausgeräteindustrie. Miele ist zudem das am stärksten vertikal integrierte Unternehmen, d. h. fast alle Fertigungs- und Montageprozesse erfolgen in Deutschland. Ihre vertikale Integration führt zu einer strengen Qualitätskontrolle.

Sie haben den besten Ruf in der Serviceabteilung von Yale. Miele war zuvor ein Unternehmen, das vor allem für seine Geschirrspüler, Kompaktwäsche und Kochfelder/Wandbacköfen bekannt war. Miele hat vor kurzem eine neue Linie professioneller Herde auf den Markt gebracht, darunter eines der coolsten Induktionsherde auf dem Markt.

Miele 30“ HR1622I –

  • 4 Induktionsbrenner
  • Während des Kochens klappt das M-Touch-Bedienfeld nach vorne
  • Das menügesteuerte System von Masterchef führt Sie durch den Garprozess jedes Rezepts
  • Hinterleuchtete Backofen-Bedienelemente erleichtern die Bedienung des Herdes
  • Doppelte Konvektionsgebläse für gleichmäßiges Garen und Bräunen
  • Mit der Moisture Plus-Funktion können Sie Ihren Herd an Wasserleitungen anschließen, um während bestimmter Gourmet-Zyklen Dampf in den Ofen zu geben
  • Kabelloser Bratenfühler
  • Soft-Close- und Soft-Open-Türen
  • Die Vorderseite des Ofens besteht aus Clean-Touch-Stahl, um Fingerabdrücke zu reduzieren

Wikinger

Viking ist eine amerikanische Haushaltsgerätemarke, die auf dem Markt für professionelle Stilsortimente sehr bekannt ist. Vor kurzem wurde die Marke von der Middleby Range Corporation übernommen, um den Ruf der Marke wiederherzustellen. Um transparent zu sein, verkauft Yale keine Viking-Geräte.

VISC5304BSS ?,899

  • 4 Induktionsbrenner
  • Echter Konvektionsofen
  • Erhältlich in einer Vielzahl von Farbausführungen (gegen Aufpreis)
  • 3 Jahre volle Herstellergarantie

Welche Würde Ich Kaufen?

Dieser ist ein Kinderspiel. Das Miele-Sortiment bietet ein breiteres Spektrum an Brennerleistungen, eine bessere Backofensteuerung, mehr Funktionen und ist statistisch zuverlässiger. Es steht außer Frage, dass ich die Miele-Reihe dem Viking-Modell vorziehen würde.