Dalstrong Cimitar Metzger Messer Bewertung. Das 25 Cm Schwert Zum Kochen

Was fällt Ihnen ein, wenn Sie den Ausdruck Metzgermesser hören? Haben Sie vermutet, dass Sie sich wie wir ein großes, rechteckiges Comic-Hackmesser vorstellen? Dalstrong ist jedoch hier, um Ihre Vorurteile zu erschüttern. Ihr Cimitar Butcher Knife sieht eher aus wie ein Ninja-Schwert als wie ein Küchenwerkzeug.

Dieses atemberaubende Messer nimmt offensichtlich Namensmerkmale im gebogenen, gebogenen Scimitar-Schwert auf. Auch, aber wie ein Schwert, ist es für ausgedehnte Drehbewegungen gemacht, um dicke Fleisch- und Knochenplatten zu schneiden. Lassen Sie uns untersuchen, was alles möglich macht.

Dalstrong Cimitar Butcher Knife Review: Die Bestimmenden Merkmale

Vorteile

  • Beständig gegen Risse und Späne
  • Gemacht für Einzelhubschnitte
  • Reduzierte Haftung bei Fleisch und Klinge
  • Scheide enthalten
  • Beidhändig Griff

Materialien

Das Dalstrong Cimitar Metzgermesser ist auf der Rockwell-Härteskala auf 56 gehärtet. Dies ist niedriger als bei den meisten Küchenmessern (normalerweise zwischen 58 und 62), jedoch hat eine weichere Klinge ihre Vorteile. Es ist im Gegensatz zu einer härteren Kante weniger spröde und kann mehr Bestrafung erfordern, indem einfach eine winzige Verformung ohne Abplatzen zugelassen wird.

Der Cimitar besteht aus deutschem ThyssenKrupp-Edelstahl mit hohem Kohlenstoffgehalt. Dieses Metall soll zäh und beständig gegen Mikrorisse sein. Dies ist zusammen mit der geringeren Härte entscheidend, wenn Sie zähe Materialien wie Knochen oder dicke Pfannen hacken.

Der Cimitars-Griff besteht aus Pakkawood, einem verdichteten, mit Epoxidharz imprägnierten Holz. Dieses Material ist viel feuchtigkeitsbeständiger als Holz und sollte sehr lange bestehen bleiben. Seien Sie vorsichtig, wenn Sie besonders saftiges Fleischblut schneiden. Dies kann den Deal etwas rutschig machen.

Design

In 25 cm ist dies dann ein massives Messer. Das Gewicht und die Länge der Klinge erleichtern das Schneiden von zähen Materialien erheblich. Die gebogene Form soll auch Ihrer Schneidbewegung eine Hebelwirkung verleihen. Entlang der Länge der Klinge befinden sich auch steinerne Hohlräume, die die Haftung zwischen Metall und Fleisch verringern sollten.

Der Griff des Cimitar ist voll im Griff – ein entscheidendes Merkmal für Messer, die großen Hackbewegungen standhalten müssen. Außerdem ist die Formgebung beidhändig – selbst wenn Sie ein Linker sind, haben Sie nichts zu befürchten.

Dalstrong hat auch eine Scheide enthalten. Möglicherweise können Sie es nicht an einer Hüfte befestigen, aber es sollte Ihre Klinge vor Beschädigungen schützen.

Gebrauch Und Pflege

Wie jedes Küchenmesser sollte auch dieses von Hand gewaschen werden. Es tut nicht weh, sie mit einem Handtuch trocken zu tupfen, sie sollten jedoch auch vollständig an der Luft trocknen dürfen. Bewahren Sie Ihren Cimitar nach dem Trocknen in der Scheide auf, um die Klinge zu schützen.

Sie sollten damit rechnen, Ihr Fleischermesser häufig zu schärfen oder zu schärfen. Das Honen glättet eine mikroskopisch gefaltete Kante und muss häufig durchgeführt werden. Durch das Schärfen werden kleine Metallmengen entfernt, um die Schärfe der Kante wiederherzustellen. Die Klinge sollte nur regelmäßig geschärft werden müssen, es sei denn, Sie verwenden sie häufig.